网站首页 | 烟台新闻 | 烟台教育 | 烟台企业 | 烟台装修 | 烟台旅游 | 烟台房产 | 烟台婚庆 | 烟台美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 行业资讯 > 正文

巧湘厨湘菜 ,吃过才知道什么叫正宗湘菜

作者:
发布时间:2018-08-21 11:39:18
巧湘厨湘菜 吃过才知道什么叫正宗湘菜
湘菜,是中国历史悠久的八大菜系之一,早在汉朝就已经形成菜系。以湘江流域、洞庭湖区和湘西山区三种地方风味为主。湘菜制作精细,用料上比较广泛,口味多变。
今天就来介绍几道湖南菜,据说吃过才知道啥是湘菜哦~
剁椒鱼头
简介:剁椒鱼头是湖南湘潭以及湘赣交界地方的一道汉族传统名菜。以鱼头的“味鲜”和剁辣椒的“辣”为一体,风味独具一格。
色:菜品色泽红亮
香:味浓,蒸制的方法让鱼头的鲜香被尽量保留在肉质之内,剁椒的味道又恰到好处地渗入到鱼肉当中。
味:以剁辣椒的“咸”和“辣”沁入鱼头。
口感:肉质细嫩,肥而不腻,口感软糯,咸鲜微辣。
毛氏红烧肉
简介:主要有猪、牛、鸡、鱼、鸭等品种,将三种腊味一同蒸熟即为“腊味合蒸”。
色:色泽红亮
香:属于复合型的味道,它集八角、桂皮、辣椒、草果、葱、姜、蒜等多种香味为一体
味:咸、香,比我们平时所吃的红烧肉多了许多回味。
口感:肥而不腻,可以真正做到入口即化。
辣子鸡
简介:麻辣子鸡这道名菜,充分体现了湖南的地方特点:一是湖南气候潮湿,易患风湿症,因而形成了爱吃辣椒、生姜的习惯;二是湖南鸡产量多,且营养丰富。
色:颜色金黄,芡汁油亮
香:辣椒与其他香料的香味结合,加上鸡肉的鲜味,闻之引人生津。
味:味道麻辣、香、咸、鲜。
口感:质感外焦里嫩
吃完辣味 , 再来一杯冰爽的果汁
巧湘厨湘菜是以川湘菜为主,融合了粤、鲁、浙、闽、徽、苏菜等八大菜系的特色时尚餐厅,倡导“健康、美味、多样”的饮食生活文化,为中国消费者带来“辣而不燥、油而不腻”的美食新享受。每个菜品都运用川湘粤味的主次、浓淡、多寡,调配之变化,加之上乘用料,制作精细,品种繁多,注重香辣、香鲜、软嫩,原料互相搭配,滋味互相渗透,精制出每一例色香味形俱佳!狂野火辣的湘菜,欲罢不能的川菜,原味浓郁的粤菜,让我们垂涎欲滴,流连忘返,回味无穷! 
 
相关阅读
新闻推荐
烟台房产
烟台婚庆
烟台美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by烟台在线 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©

关于烟台在线 |      加入烟台在线 |      广告合作 |      免责声明 |      联系烟台在线